人本帆布鞋

人本鞋業涂淑梅:奉獻廿五載 喜上勞模榜

發布時間:2020-05-07

人本鞋業涂淑梅:奉獻廿五載 喜上勞模榜

 

428日,瑞安市慶祝“五一”國際勞動節暨瑞安市勞動模范表彰大會在瑞安市會議中心舉行,會上隆重表彰了多個先進集體及個人。來自浙江人本鞋業有限公司的生產線管理員涂叔梅被評為2017年至2018年度瑞安度市勞動模范。

[人物名片] 涂淑梅 來自江西省余干縣。女,1975年生,于199402月加入浙江人本鞋業有限公司,現為公司成型線管理員。

愛崗敬業深得同事佩服

1994年,年僅19歲的涂淑梅從老家獨自來到瑞安仙降鎮,進入了勤業鞋廠(人本鞋業前身)。有一年,她得了感冒,本以為拿點藥吃一下會好,可是,吃了二天,并不見好轉,同事見她臉色不太好。就對她說,你要錢不要拿命了呀,快去看醫生,當時,她也感覺到直冒冷汗,渾身發抖,可成型線是一個蘿卜一個坑,中途請假極為不便,于是她咬著牙堅持到下班,直接去了醫院掛吊瓶。就連給她診斷的醫生都說,這女孩真有毅力,都快燒到40度了,醫生勸她下午一定要休息,可是,打過吊針后,覺得身體還行,下午又回到了工作崗位。工作二十多年來,她除了結婚生子外,從沒有請過事假、病假,每天以飽滿的工作熱情,投身于在生產一線,深得同事佩服。

一家三代效力人本傳佳話

在人本,提及涂叔梅一家,是令人羨慕的家庭。家庭和睦,事業有成。老公涂武貴也是1994年加入人本鞋業,他們倆在這里相識、相愛。由于當時家庭條件不是很好,他的父親涂植章為了緩解兒子的經濟壓力,也在公司工作了幾年,隨著生活的改善,兒子的孝順。后來,在兒子的極力勸說下,父親離開了他熱愛的崗位,回家享受晚年樂趣。涂武貴現為公司車間主任。工作突出,辦事果斷,是一位不可多得的人才,深得公司領導賞識。同時,也是公司為數不多的“元老極”人物,2018年,女兒涂仙仙大學畢業,也選擇到人本鞋業銷售部工作?,F在,每天工作之余,看到他一家三口漫步于公司,其樂融融,好生羨慕!

“能有今天的榮譽,非常感謝公司對我的培養。勞模,既是一種榮譽,更是一份責任,我將以此為新的起點,督促自已做得更好。”涂淑梅說道。

上一條:該頁為第一頁
下一條:人本鞋業開展“關愛健康”職工健康體檢
拖码和胆码怎么选